quarta-feira, 18 de junho de 2008

Receita de Tricô - Colete Pamella

Material Empregado:
Fio Qualifios Pamella na cor preto-mescla, 3 novelos de 50g.Fio Qualifios Pamella na cor SMF1060, 3 novelos de 50g.Fio Anne na cor preta, 1 novelo.Fio Bella na cor preta, 1 novelo.Agulha para tricô nº 15 e agulha nº7 para a gola.
Pontos Empregados:ponto meia(p.m.), ponto cordão de tricô(ponto tricô no direito e no avesso), ponto barra
1/1(*p.t., 1p.m., *1p.t.)
Amostra com o fio
Pamella:6p. x 9 carr.(10 cm x 10 cm)Amostras com os fios Anne e Bella juntos: 12p. x 17 carr.(10 cm x 10 cm)
Confecção:Frente e costas começados juntos. Montar 49 pontos na agulha para tricô nº 15 e tricotar em ponto cordão de tricô.A 2cm do inicio, tricotar em ponto meia, fazendo o 1º ponto e o ultimo ponto em tricô.A 40 cm(32 carr.) do inicio separar para as cavas, deixando 13 pontos para cada parte separadamente.
Frente-Diminuir para o decote 1 ponto cada 2 carr. (1v.) e 1 ponto cada 4 carr. (4v.)A 60 cm (50 carr.) do inicio, rematar os pontos restantes. Fazer a outra frente igual invertendo o lado do decote.
Costas - Continuar tricotando em ponto meia. a 60 cm(50carr.) do inicio, rematar todos os pontos.
Gola - Com 2 fios de Anne e 1 fio de Bella, montar 19 pontos na agulha para trico nº 7 e tricotar em ponto barra 1/1. A 70 cm do inicio, rematar todos os pontos.Com o fio Pamella SMF1070, cortar 5 tirar de 1.60m. Franzir cada tira, deixando-as com 70 cm de comprimento (Comprimento da gola). Pregar as tirar em intervalos regulares na gola, como mostra a foto.
Acabamento.Costurar os ombros do colete. Pregar a gola no decote, como mostra a foto.

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